В Кижинге мужчина убил соседа после совместного забоя скота


 

9 ноября 2015 года ранним утром на улице возле ограды своего дома в селе Кижинга было обнаружено тело 32-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением спины. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

За оградой во дворе дома покойного на земле были видны многочисленные следы крови. Дома находились сожительница и приехавшие накануне подростки-племянники. Однако скоро стало понятно, что кровь, на которую следователи обратили внимание, принадлежит животным и не имеет никакого отношения к преступлению. Затем следователи выяснили, что последним потерпевшего видел его сосед, с которым они распивали спиртные напитки. Мужчина был еще пьян, и в ходе бесед отрицал свою причастность к преступлению, однако через некоторое время пришел в себя и дал показания о том, что расправился с покойным из-за мелкой ссоры, возникшей во время застолья. После этого подозреваемый был задержан, и на основании собранных доказательств ему было предъявлено предварительное обвинение.

По данным следствия, 8 ноября обвиняемый пришел к соседу и помог ему забить домашнюю скотину – кровь от забоя скота и была видна во дворе дома. Затем на вырученные от продажи мяса деньги было приобретено значительное количество спиртного, и соседи, объединившись, принялись употреблять его. К вечеру они переместились в дом к обвиняемому. Уже под утро между пьяными мужчинами из-за незначительного повода произошла ссора. Конфликт удалось кое-как уладить. Обвиняемый выгнал собутыльника и вышел вслед за ним закрыть калитку. Но возле ограды уходивший мужчина обернулся и, ругаясь, пообещал отомстить хозяину дома. В ответ на это обвиняемый выхватил нож и нанес им один удар соседу в спину, а затем оттащил тело потерпевшего к ограде его дома и там бросил.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба следственного комитета по Республике Бурятия.

 
Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 129 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Кижинге мужчина убил соседа после совместного забоя скота"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

О нас
Golos-Buryatyi.ru 18+
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 65911 от 06.06.2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Архивы
Наши партнеры
  • Футбольный блог - "Поговорим о футболе"
  • Блог о развитии детей
  • Читать нас
    Связаться с нами
    Почта - golos-buryatyi@yandex.ru