Работникам курорта «Горячинск» выплатили долг по зарплате


 

Прокуратурой Прибайкальского района приняты меры по взысканию задолженности по оплате труда работников СКУП «Байкалкурорт» курорт «Горячинск».

Надзорными мероприятиями установлено, что администрацией учреждения профсоюзов не обеспечено исполнение требований трудового закона по выплате заработной платы работникам не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.images (8)

Так, по сведениям органов статистики на 01 октября 2015 года, перед 189 работниками оздоровительного учреждения имелась просроченная задолженность по заработной плате за август 2015 года в размере 1 372 тыс. рублей.

Прокурором района по результатам проверки руководителю учреждения внесено представление об устранении нарушения закона, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность по оплате труда погашена.

Должностное лицо, допустившее несвоевременную выплату денежных средств, привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) КоАП РФ, сообщили в республиканской прокуратурею

 
Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 453 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Работникам курорта «Горячинск» выплатили долг по зарплате"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

О нас
Golos-Buryatyi.ru 18+
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 65911 от 06.06.2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Архивы
Наши партнеры
  • Футбольный блог - "Поговорим о футболе"
  • Блог о развитии детей
  • Читать нас
    Связаться с нами
    Почта - golos-buryatyi@yandex.ru