«МРСК Сибири» оштрафовали на полмиллиона рублей


 

Жалоба ПАО «МРСК Сибири», оспорившего административное наказание в 500 тысяч рублей за нарушение правил пожарной безопасности в лесах Тункинского национального парка, оставлена без удовлетворения Такое решение принял Верховный суд Бурятии.-upload_files-news-1068_1

В результате проверки сетевой компании специалисты управления Росприроднадзора по вынесли постановление о правонарушении, предусмотренном ст. 8.32 ч. 3 КРФоАП. Инспекторы установили, что просеки линий электропередач в лесном массиве Тункинского национального парка, принадлежащие сетевой компании, не очищены от захламлений. Компания не провела работы по вырубке лесного подроста, чем создала пожароопасную обстановку, в то время, когда в районах республики был введен особый противопожарный режим.

Обществу было назначено наказание в размере 500 000 рублей за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима. Представители компании обжаловали постановление в суде Железнодорожного района Улан-Удэ. Решением районного суда постановление оставлено без изменения.

Природопользователь обратился в вышестоящую юридическую инстанцию. Однако и Верховный суд республики согласился с тем, что постановление управления и решение районного суда законны и обоснованы. А «МРСК Сибири» заплатило полумиллионный штраф за экологические нарушения природоохранного законодательства РФ после почти полугодовых судебных разбирательств, сообщает  Росприроднадзор  по Бурятии.

 
Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 183 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "«МРСК Сибири» оштрафовали на полмиллиона рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

О нас
Golos-Buryatyi.ru 18+
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 65911 от 06.06.2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Архивы
Наши партнеры
  • Футбольный блог - "Поговорим о футболе"
  • Блог о развитии детей
  • Читать нас
    Связаться с нами
    Почта - golos-buryatyi@yandex.ru