Крупнейшую бройлерную фабрику построят в Бурятии


 

В канун нового года рабочая группа по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции провела заочное голосование и утвердила перечень из семи моногородов России, в которых будут реализованы крупные инвестиционные проекты с финансированием из федеральной некоммерческой организации «Фонд развития моногородов».

В число таких моногородов включен поселок городского типа Селенгинск, расположенный в Кабанском районе Бурятии. Здесь уже нынешней весной начнется строительство птицеводческого комплекса с родительским стадом мощностью 30 тысяч тонн мяса бройлеров в живом весе в год, инкубаторием, цехом убоя и комбикормовым заводом общей стоимостью более 7 миллиардов рублей.

Инициатором проекта является ООО «Бурятптицепром» — дочернее предприятие флагмана бурятской перерабатывающей промышленности ООО «Бурятмяспром».

Исполнительный директор «БМП», депутат Народного Хурала Бурятии Лариса Крутиян отметила, что производство мяса птицы в Бурятии нет. Если не считать те 60 тонн, которые поставляются на прилавки с небольших фермерских подворий. Согласно анализу рынка, объем потребления продуктов из мяса птицы по состоянию на 1 января 2015 года составляет 26 тысяч тонн, которые республика завозит из других регионов России, в том числе из Иркутской области.

Если проект птицеводческого комплекса в Селенгинске, рассчитанный на производство 21,5 тыс. тонн мяса в убойном весе, будет реализован, Бурятия практически закроет собственные нужды. Вот почему этот проект так важен для региона.

Около четверти годового объема мяса птицы будет использоваться нами для производства на мощностях ООО «Бурятмяспром» консервной, колбасной, деликатесной продукции и полуфабрикатов. Примерно 45 процентов будет поставляться в торговую сеть, в том числе в виде охлажденного мяса. Благодаря близости птицефабрики срок реализации охлажденного мяса возрастет, что очень удобно для потребителей, по достоинству оценивших этот вид продукции. Наконец, треть мяса птицы планируем поставлять в Забайкалье и регионы Дальнего Востока, где крупных птицеводческих комплексов нет и пока не предвидится.

К исходу третьего года работы бройлерная фабрика уже должна заработать и выйти на проектную мощность, сообщает "МК в Бурятии".

 
Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 208 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крупнейшую бройлерную фабрику построят в Бурятии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

О нас
Golos-Buryatyi.ru 18+
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 65911 от 06.06.2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Архивы
Наши партнеры
  • Футбольный блог - "Поговорим о футболе"
  • Блог о развитии детей
  • Читать нас
    Связаться с нами
    Почта - golos-buryatyi@yandex.ru