Демонтированный асфальт в Улан-Удэ выгружали в жилой зоне


 
Как передает ГТРК "Бурятия", в редакцию программы обратились жители Улан-Удэ. Они сообщили, что рядом с проезжей частью, неподалеку от поселка Силикатный, стали появляться насыпи строительного мусора.
Приехав на предполагаемое место свалки отходов, съемочная группа телеканала обнаружила несколько куч строительного мусора. Свежие насыпи представляли собой горы старого дорожного асфальтового полотна, снятого в ходе ремонтных работ. В комитете дорожного строительства Улан-Удэ заверили, что все ремонтные работы, запланированные на этот год, закончены. Кроме одного объекта на улице Боевой, где кладут тротуарную плитку.
Андрей Соболев, начальник управления дорожного строительства Улан-Удэ:
- "Улан-Удэстройзаказчик" выполняет функции строительного контроля, они смотрят, как делают В поселке Селикантом сваливают старый асфальтработы, потом они принимать будут. Мы тоже, как заказчики, контроль осуществляем. Асфальт вывозится на базу подрядной организации, с которой она в дальнейшем собирается перерабатывать". 
- "А конкретно, не можете сказать, где это находится?"
- "На Силикатной".
Однако версию о временном пребывании отходов под открытым небом полностью развеяли в Бурприроднадзоре, где отметили, что хранить такие отходы в открытом грунте просто нельзя. Ломанная асфальтобетонная смесь классифицируется как отходы 4 класса, вещества этой категории неблагоприятно влияют на почву при взаимодействии с осадками в виде снега или дождя.
Андрей Посохов, старший государственный инспектор по охране природы Бурприроднадзора:
- "В черте населенного пункта размещение отходов категорически запрещено, и это попадает под административную ответственность по статье 8.2 «Нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при размещении отходов". 
По словам Андрея Посохова, мест для временного хранения подобных отходов в городе нет, а это значит, что все строительные отходы из города должны увозиться на городской полигон. Журналисты проследили за одним из грузовиков, гружённым на улице Боевой. Оказалось, что путь его следования пролегал совсем не на полигон. Конечным пунктом самосвала стала несанкционированная свалка в районе микрорайона «Энергетик».
Судя по следам на снегу, этот рейс, оказался не первым за сегодня, всего же в этом месте мы обнаружили 5 насыпей. В Бурприроднадзоре пообещали взять ситуацию под контроль, и в случае необходимости, привлечь виновных к ответственности. Отметим, что за незаконную свалку отходов такого рода для юридических лиц предусмотрены штрафы от 100 до 250 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей.
 
Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 191 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Демонтированный асфальт в Улан-Удэ выгружали в жилой зоне"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

О нас
Golos-Buryatyi.ru 18+
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 65911 от 06.06.2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Архивы
Наши партнеры
  • Футбольный блог - "Поговорим о футболе"
  • Блог о развитии детей
  • Читать нас
    Связаться с нами
    Почта - golos-buryatyi@yandex.ru