На улан-удэнском вокзале отсутствует комната матери и ребенка


 

Проведенной Бурятской транспортной прокуратурой проверкой исполнения законодательства о правах пассажиров на железнодорожном вокзале станции Улан-Удэ установлены нарушения при оказании услуг

В силу положений федерального законодательства, перевозчики и владельцы инфраструктуры должны обеспечивать качественное обслуживание пассажиров на железнодорожных станциях и железнодорожных вокзалах.

Железнодорожные вокзалы должны соответствовать требованиям санитарных норм, правил, других нормативных документов. На железнодорожных станциях, открытых для выполнения операций по перевозкам пассажиров, должны функционировать комнаты матери и ребенка.

  • "На вокзале станции Улан-Удэ комната матери и ребенка отсутствует. Это влечет нарушение прав пассажиров с детьми на получение услуги в полном объеме и надлежащего качества, а также нарушение прав детей на охрану их здоровья", - рассказали в прокуратуре.

Для устранения нарушений, в соответствии с ч.1 ст.45 ГПК РФ прокурор обратился в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, о понуждении ОАО «РЖД» в лице Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» оборудовать вокзал станции Улан-Удэ комнатой матери и ребенка и обеспечить ее функционирование, сообщили в пресс-службе Бурятиской транспортной прокуратуры.

 
Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 39 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "На улан-удэнском вокзале отсутствует комната матери и ребенка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

О нас
Golos-Buryatyi.ru 18+
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 65911 от 06.06.2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Архивы
Наши партнеры
  • Футбольный блог - "Поговорим о футболе"
  • Блог о развитии детей
  • Читать нас
    Связаться с нами
    Почта - golos-buryatyi@yandex.ru