ПФР по Бурятии незаконно отказал в назначении пенсии медработнику


 

Заслуженную пенсию медицинский работник вынужден был выбивать через суд

По результатам рассмотрения ее обращения в пенсионный орган с заявлением о назначении и выплате досрочной трудовой пенсии, решением Центра по установлению и выплате пенсий ей было отказано в назначении пенсии. Пенсионный орган пришел к выводу о том, что специальный стаж, дающий право на назначение досрочной пенсии, составляет 22 года 5 мес. 20 дней вместо 30 лет.

Истец обратилась в суд об оспаривании указанного решения и включении в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, периодов работы в должности медицинской сестры и районный суд вынес решение в ее пользу.

Данное решение было обжаловано ПФР по Бурятии в Верховный суд республики.

"Несмотря на то, что судебная коллегия Верховного Суда Республики Бурятия согласилась с доводами жалобы пенсионного органа в части, исключив из специального стажа период работы в отделении, который не значится в Списке, и отпуск по уходу за ребенком с 1 сентября 1993 года, у гр-ки П. все же возникло право на пенсию с момента обращения, поскольку требуемый стаж истца составляет 30 лет 15 дней", сообщили в пресс-службе Верховного Суда Бурятии.

 
 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "ПФР по Бурятии незаконно отказал в назначении пенсии медработнику"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

О нас
Golos-Buryatyi.ru 18+
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 65911 от 06.06.2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Архивы
Наши партнеры
  • Футбольный блог - "Поговорим о футболе"
  • Блог о развитии детей
  • Читать нас
    Связаться с нами
    Почта - golos-buryatyi@yandex.ru