В Бурятии вновь оштрафовали коллекторское агенство за назойливые звонки


 

Сотрудники агентства досаждали женщину телефонными звонками и СМС-сообщениями за долги по давно закрытому кредиту

В Бурятии общество с ограниченной ответственностью «Национальная служба взыскания» вновь привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

"С жалобами на действия коллекторского агентства в службу судебных приставов обратилась молодая улан-удэнка. Сотрудники агентства досаждали заявительницу телефонными звонками и СМС-сообщениями за долги по давно закрытому кредиту", - сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Из письменного отзыва коллекторского агентства выяснилось, что основанием для взаимодействия с должником явился договор об оказании услуг, заключенный с ООО КБ «Ренессанс Кредит». Четыре года назад заявительница оформила кредит в указанном учреждении.

При рассмотрении протокола об административном правонарушении, составленного сотрудниками службы судебных приставов, судом изучались представленные доказательства, в том числе детализация звонков, а также доводы ответчика о том, что со стороны общества превышение допустимого количества звонков не допущено.

По мнению ответчика, телефонные переговоры и телефонные соединения являются разными нетождественными понятиями. В данном случае непосредственное взаимодействие с должником было осуществлено всего один раз, во всех остальных случаях срабатывали звонки автоинформатора. Однако указанные доводы суд отклонил.

При установлении пределов частоты взаимодействия законодатель не зря преследовал цель ограничить лиц от излишнего воздействия со стороны кредиторов. Важен сам факт совершения звонка, независимо от того, какого рода информация была передана или не передана во время переговоров. Поскольку намеренное использование телефона для причинения абоненту беспокойства беспрерывными звонками нарушает неприкосновенность частной жизни.

С учетом всех обстоятельств дела, суд счел необходимым признать общество с ограниченной ответственностью «Национальная служба взыскания» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ, и назначить в качестве наказания выплату штрафа в размере 55 тысяч рублей.

 
Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 348 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Бурятии вновь оштрафовали коллекторское агенство за назойливые звонки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

О нас
Golos-Buryatyi.ru 18+
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 65911 от 06.06.2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Архивы
Наши партнеры
  • Футбольный блог - "Поговорим о футболе"
  • Блог о развитии детей
  • Читать нас
    Связаться с нами
    Почта - golos-buryatyi@yandex.ru