В Гусиноозерске открылся «сырный дворик»


 

Совсем недавно в Селенгинском районе открылась первая частная сыроварня Республики Бурятия – «Сырный дворик»

Волшебный процесс превращения обычного молока в чудесный сыр освоила Евгения Турчанинова вместе с супругом. Вкусный, натуральный продукт уже завоевал сердца истинных поклонников сыра. Продукция расходится с колес по индивидуальным заявкам жителей города Улан-Удэ и Селенгинского района.

В планах у сыроваров поставка сыров в рестораны и магазины. На ближайших республиканских ярмарках появятся бутики с продукцией «сырного дворика». Для разнообразных сыров с ярко выраженными видовыми особенностями молодые предприниматели используют сыропригодное молоко с крестьянско-фермерских хозяйств Селенгинского района.

Несмотря на столь недавнее открытие производства, предприятие уже предлагает широкий ассортимент ремесленного сыра, а именно, 12 сортов разных мягких, полумягких и твердых сыров, являющихся традиционными в разных странах мира. Такие сыры как, Моцарелла (относится к итальянской кухне), Филадельфия (американский), Фета (греческий), Халуми (левантийский сыр), Качотта (итальянский) и др. Селенгинская сыроварня «Сырный дворик» - это первое в республике предприятие по производству сыров с таким широким ассортиментом продукции, сообщили в пресс-службе Минсельхоза Бурятии.

 
Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 40 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Гусиноозерске открылся «сырный дворик»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

О нас
Golos-Buryatyi.ru 18+
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 65911 от 06.06.2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Архивы
Наши партнеры
  • Футбольный блог - "Поговорим о футболе"
  • Блог о развитии детей
  • Читать нас
    Связаться с нами
    Почта - golos-buryatyi@yandex.ru