В Улан-Удэ родные сестры не могли поделить квартиру умершего родителя


 

Судебные приставы в очередной раз стали свидетелями семейной драмы, развернувшейся у них на глазах

По решению суда представителям ведомства необходимо было выселить жительницу г. Улан-Удэ из квартиры, вселив в нее ее родную сестру. При этом в квартире постоянно проживал племянник женщины со своей семьей.

Конфликты в некогда дружной семье начались после смерти родителя, оставившего после себя двухкомнатную квартиру. В связи с тем, что старшая дочь совместно проживала с престарелым отцом и несла бремя расходов по его содержанию и уходу, ее сын после освобождения жилплощади поселился в квартире. Не поделив по-родственному квадратные метры, младшая дочь, проживающая в другом регионе, отправилась в суд за разрешением квартирного вопроса.

В результате многочисленных судебных процессов было вынесено три судебных решения, а в службе судебных приставов возбуждено три производства: о выселении и вселении, а также о выделении отдельной комнаты в квартире, приведении квартиры в первоначальное состояние и удалении из нее собаки породы боксер.

Последние требования судебного акта привели в недоумение должника – 30-летнего молодого человека, который сделал после смерти деда капитальный ремонт в квартире, превратив ее из старого жилища в современное и комфортное жилье. Кроме того, не согласен он был изгонять из дома своего питомца, являющегося, по сути, членом семьи.

"В первую очередь судебные приставы исполнили решение о выселении должника – сестры взыскателя из занимаемого жилья. Для этого понадобилось дважды осуществлять исполнительные действия и составлять акты о выселении. За несвоевременное исполнение судебного вердикта с женщины был взыскан исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей", - отмечает Александр Мункуев, начальник Железнодорожного районного отдела УФССП России по Республике Бурятия.

Во вторую очередь судебные приставы вселили претендующую на жилплощадь тетю к племяннику, однако, как предполагали судебные приставы, жить под одной крышей родственники не смогли.

Поскольку судебные приставы неоднократно обязывали должника исполнить третье судебное решение, молодому человеку пришлось в срочном порядке решать квартирный вопрос с тетей. Для этого он изыскал денежные средства, оформив кредит в банке, и предложил изрядную сумму родственнице.

Наличные денежные средства моментально помогли разрешить миром родственно-квартирные проблемы. В результате тетя уехала к месту своего жительства, квартира осталась у племянника, ни одно животное не пострадало,  а судебные приставы окончили исполнительные производства, сообщила пресс-служба ведомства.

 
Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 32 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Улан-Удэ родные сестры не могли поделить квартиру умершего родителя"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

О нас
Golos-Buryatyi.ru 18+
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 65911 от 06.06.2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Архивы
Наши партнеры
  • Футбольный блог - "Поговорим о футболе"
  • Блог о развитии детей
  • Читать нас
    Связаться с нами
    Почта - golos-buryatyi@yandex.ru