В Улан-Удэ за невыплату зарплаты будут судить директора предприятия


 

Сумма задолженности перед работниками составила 3,6 миллиона рублей

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя крупного завода по изготовлению металлических конструкций. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, с апреля по июль 2018 года с завода были уволены несколько десятков человек, при этом 43 работника не получили окончательный расчет. Еще трем работникам, продолжавшим трудиться, длительное время не выплачивалась заработная плата. Общая сумма задолженности перед 46 потерпевшими составила более 3,6 млн. рублей. Руководитель предприятия, зная об имеющейся задолженности, располагая финансовыми средствами, достаточными для осуществления необходимых выплат, из личной заинтересованности продолжил нарушать трудовые права бывших и действующих работников, и произвел с ними расчет только после возбуждения уголовного дела.

"Также, по данным следствия, по состоянию на 1 октября 2018 года недоимка по налогам и страховым взносам предприятия превысила 35 млн. рублей. Налоговой службой принимались меры по принудительному взысканию денежных средств. Однако обвиняемый руководитель в нарушение налогового законодательства умышленно сокрыл денежные средства компании в размере 13,6 млн. рублей путем осуществления финансовых операций через расчетный счет еще одной созданной компании с аналогичным названием, но другим идентификационным номером налогоплательщика", - сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.

Помимо этого он также незаконно не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджетную систему исчисленного и удержанного с заработка трудящихся на заводе граждан налога на доходы физических лиц  в общей сумме 11,4 млн. рублей. Только после возбуждения уголовного дела руководством завода в бюджет произведены необходимые налоговые платежи и погашена задолженность по налогам и страховым взносам.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 
Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 163 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Улан-Удэ за невыплату зарплаты будут судить директора предприятия"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

О нас
Golos-Buryatyi.ru 18+
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС 77 - 65911 от 06.06.2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Архивы
Наши партнеры
  • Футбольный блог - "Поговорим о футболе"
  • Блог о развитии детей
  • Читать нас
    Связаться с нами
    Почта - golos-buryatyi@yandex.ru