16 тысяч жителей Бурятии не могут выехать за рубеж

В Бурятии должникам ограничивают выезд Общество

Этому мешают их неоплаченные долги

В майские праздники около 16 тысяч жителей Бурятии не смогут выехать за пределы Российской Федерации из-за имеющихся долгов в пользу физических и юридических лиц на сумму 5 миллиардов рублей.

Работе по вынесению ограничений выезда за пределы страны в службе судебных приставов уделяется повышенное внимание. Только за три месяца этого года в отношении должников вынесено свыше 5 тысяч постановлений о запрете выезда, что вдвое больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

  • «Наибольшее количество ограничений вынесено в отношении алиментообязанных граждан. На сегодняшний день 1626 родителей не смогут насладиться отдыхом на зарубежных курортах, поскольку имеют свыше 372 миллионов рублей задолженности перед своими детьми. Логика применения принудительной меры в отношении нерадивых родителей проста: пока дети не накормлены, отцы и матери не имеют морального права разъезжать по миру», — пояснили в службе судебных приставов.

В настоящий момент в результате применения ограничительных мер 1265 должников уже погасили свои долги на сумму около 9,3 миллионов рублей.

Как отмечают специалисты туриндустрии, несмотря на кризис, у жителей Бурятии традиционно пользуется спросом отдых в странах юго-восточной Азии. Кроме того, весьма популярными в последнее время стали туристические маршруты в Корею, поскольку многие предпочитают ехать в эту страну на заработки и лечение.

  • «Для беспрепятственного выезда за пределы Российской Федерации в службе судебных приставов Бурятии рекомендуют узнавать о наличии задолженности в интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств», функционирующем на сайте ведомства. Только отсутствие долга может гарантировать выезжающим зеленый свет на границе», — предупреждают в ведомстве.

Если в отношении граждан все же имеется вынесенное ограничение, а заграничное путешествие или деловая командировка запланированы, необходимо минимум за две недели погасить долг – это время необходимо для процедуры снятия ограничения в двух ведомствах – в центральном аппарате ФССП России и в Пограничной службе ФСБ России, сообщает пресс-службы Управления ФССП России по Бурятии.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности