В Хоринске закрыли магазин с просроченными продуктами

Общество

Управлением Роспотребнадзора по РБ в ходе плановой проверки в магазине «Фортуна» в с. Хоринск выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства.

Магазин не оборудован канализацией, приточно-вытяжной вентиляцией; отсутствует загрузочноеimages (5) помещение; не соблюдается температурно-влажностный режим хранения продуктов в складском помещении; не ведется контроль за температурным режимом в холодильниках; нарушаются правила товарного соседства: нарушаются условия хранения продуктов питания; продавцом магазина не пройден медицинский осмотр; в реализации находятся крупы с истекшими сроками годности. Выявленные нарушения создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

По результатам рассмотрения материалов дела Хоринский районный суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности магазина «Фортуна» сроком на 10 суток, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

 

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности