Наговицын проверил как тушатся торфяные пожары в Кабанском районе

Общество

Тушение очагов возгорания торфа находиться под личным контролем Глава Бурятии Вячеслав Наговицын с начала лета 2015 года. С очередной инспекцией на месте пожаров лидер республики побывал 18 ноября 2015 года.

 С 15 октября 2014 года по настоящее время на территории Кабанского района действует режим чрезвычайной ситуации из-за торфяных пожаров. Основная часть очагов возгорания расположена на федеральных землях.

В целом, на 17 ноября 2015 года на территории района действует 81 торфяной пожар, из которых ликвидировано — 22.

На тушении задействовано 19 человек, 15 единиц техники. От МЧС России 7 человек личного состава и 4 единицы специализированной пожарной техники.

В режиме чрезвычайной ситуации постоянно действует комиссия, еженедельно проводятся совещания с участием всех заинтересованных органов.

По результатам проведённых совещаний определены приоритеты при тушении торфяных пожаров. В первую очередь ликвидируются очаги возгораний, несущие угрозу населению.

Из резервного фонда Правительства Республики Бурятия  было выделено 11,9 млн. руб. На эти деньги уже затушено и локализовано около полутора тысяч гектар.

Несмотря на принимаемые меры, окончательно справиться с проблемой пока не получается. Этому есть несколько причин. Одна из них границы зоны ответственности. При этом Глава Бурятии подверг критики работу служб и отметил, что зону ответственности всегда можно уточнить в министерстве земельных отношений Бурятии.

«Чтобы разобраться в следующий раз, есть министерство имущественных отношений, у них есть полностью границы всех муниципальных, федеральных, республиканских земель, не надо ничего выдумывать, показали участок с координатами, вам через 5 минут будет выдано решение, чья эта земля», — отметил он.

По решению Главы Бурятии, в ноябре 2015 года из резервного фонда Правительства республики дополнительно выделено 10,1 млн. рублей на проведение неотложных работ по ликвидации вновь обнаруженных торфяных пожаров. Подрядчики уже приступили к тушению торфа, сообщила  пресс-служба правительства Республики Бурятии.

 

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности