«Читаэнергосбыт» заплатит пенсионеру за отключение электроэнергии

Общество

Прокуратурой Тарбагатайского района проведена проверка по обращению пенсионера Дамбаевой, в ходе которой установлено, что в период с 23 июля по 15 августа 2015 года ТП «Энергосбыт Бурятии» ОАО «Читаэнергосбыт» незаконно приостановило подачу электроэнергии в жилой дом заявителя, проживающей на станции Саянтуй, в связи с имеющейся задолженностью по оплате услуг электроэнергии в сумме 3 189 рублей.

Между тем, в нарушение ст. 546 Гражданского кодекса РФ, п. 117 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 г,   Дамбаева не была надлежащим образом уведомлена о предстоящем приостановлении подачи электрической энергии.

До 12 августа 2015 года Дамбаева оплатила задолженность за электроэнергию, а также оплатила за отключение и подключение услуги электроэнергии в размере 3 288 рублей.

15 августа 2015 года электроснабжение в доме Дамбаевой восстановлено.

По результатам проверки прокурор района обратился   в суд с исковым заявлением о взыскании с Территориального подразделения «Энергосбыт Бурятии» ОАО «Читаэнергосбыт» в лице структурного подразделения ОАО «Читаэнергосбыт» в пользу Дамбаевой сумму за отключение и подключение услуги электроэнергии в размере 3 288 рублей.

В настоящее время исковое заявление судом рассмотрено, удовлетворено,сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Бурятии.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности