В Бурятии из-за нерадивого участкового погиб человек

В Бурятии будут судить участкового Главные новости

Прокурором Еравнинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего участкового полиции Цыбенова. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Установлено, что в мае 2015 года в дежурную часть полиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что ей некий Байбородин угрожал ей убийством.

Проверка сообщения поручена участковому уполномоченному полиции Цыбенову. Однако, полицейский мер к установлению обстоятельств совершенного преступления не принял, заявление потерпевшей не зарегистрировал, материалы проверки утратил.

Почувствовавший безнаказанность Байбородин одними угрозами не органичился и через некоторое время нанес той же женщине и ее сожителю ножевые ранения, в результате которых потерпевшая в тяжелом состоянии оказалась в больнице, а ее сожитель скончался.

По материалам прокурорской проверки органами следственного комитета в отношении участкового уполномоченного полиции Цыбенова, укрывшего преступление от учета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время уголовное дело направлено в Еравнинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности