Заместитель мэра Улан-Удэ разъезжал по городу в состоянии алкоголького опьянения

Пьяный за рулем Главные новости

Мировой суд Железнодорожного района города Улан-Удэ вынес решение о лишении Олега Екимовского права управления транспортным средством сроком на полтора года и назначении штрафа в сумме 30 тысяч рублей

 И вот что в частности сообщается в постановлении по административному делу:
«Состояние опьянения подтверждается актом освидетельствования, из которого видно, что у Екимовского установлено состояние алкогольного опьянения. С результатами освидетельствования Екимовский был согласен, таким образом оснований для направления его на медицинское освидетельствование у сотрудников ДПС не было».

Напомним, ранее ГИБДД сообщило о задержании в ночь на 29 ноября на Верхней Березовке 45-летнего гражданина. Он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Помимо этого, в момент задержания гражданин не имел права управления транспортным средством, так как срок действия его водительского удостоверения закончился. Водителя привлекли к административной ответственности. Ему грозил арест от 10 до 15 суток.
Однако в ходе судебного заседания выяснилось:
«Екимовский вину в совершении административного правонарушения признал частично, он управлял автомашиной, поскольку имеет право управления ею. В судебном заседании было установлено, что у Екимовского имеется право управления транспортными средствами, что подтверждается копией водительского удостоверения».
Таким образом, правонарушителя наказали только штрафом в 30 тысяч рублей и лишением права управления автомобилем на полтора года, передает «Ариг Ус».
Ну а как данный факт может отразиться на чиновнике по месту работы? С таким вопросом корреспондент телеканала обратился в администрацию города.
Юрий Сибиряков, начальник управления по информационной политике Администрации г.Улан-Удэ: «На сегодняшний день никаких бумаг ни от каких органов на имя мэра, ни на имя руководителя администрации города не поступало».  
Получается, что  две недели с момента правонарушения и неделю с принятия судебного решения в администрации города ничего не знали о поведении одного из руководителей?
Корр.: «Вы с ним не связывались, не спрашивали о ситуации?».
Зандра Сангадиев, руководитель администрации г.Улан-Удэ: «Вы интересно как-то задаете вопрос. Мало ли у кого я что спрашивал».
Корр.: «Лично со своим заместителем вы разговаривали по этому вопросу? «.
Зандра Сангадиев: «Ну, конечно, разговаривал».
Корр.: «Что он по этому поводу говорит?».
Зандра Сангадиев: «Я комментировать это не буду пока».

Известно, что Олег Екимовский в данный момент находится в отпуске. На работе он должен появиться в конце декабря.
Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности