Жители ждущие 3 года переселения вынуждены бежать из своих квартир

жилье аварийное Общество

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Бурятия выехали в поселок Селенгинск Кабанского района по обращению граждан. В этом поселке в микрорайоне Южный есть три малосемейных общежития, в которых проживают 119 семей. В ноябре 2012 г. общежития были признаны аварийными, но жильцы до сих пор не расселены.
Выехав на место, «фронтовики» осмотрели дома и побеседовали с жителями. В подъездах домов нет освещения и отопления, а стены и лестничные пролеты уже начали рушиться. В подвалах – протечки, в результате образуются сырость и испарения. В квартирах также стоит запах сырости, на стенах образовывается грибок. В помещениях – старые деревянные окна, оконные проемы разрушаются.
Многие жильцы бросили свои квартиры, даже не стали забирать некоторые вещи, потому что из-за сырости их начал поражать грибок. Сейчас они вынуждены снимать квартиры или жить у родственников.
У одной из жильцов, Марины Хазиевой, младшая дочь – инвалид, у девочки ДЦП. Женщина всеми силами поддерживает порядок в квартире, но грибок снова появляется на стенах. Кроме того, в одной секции – одна кухня, ванная и туалет на всех, но сантехника уже давно пришла в негодность, трубы обветшали.
«Мы не случайно приехали именно сюда. Объезд Кабанского района связан с низким уровнем реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Виктория Колмакова. – В этих трех домах самая критическая ситуация по переселению. Мы с активистами посетили уже шесть районов, но подобное увидели впервые. Здесь живут в основном пожилые люди, семьи с маленькими детьми, в одной семье есть ребенок-инвалид».
После рейда по аварийным домам активисты ОНФ отправились на встречу с главой поселения Константином Прошкиным, который пообещал решить вопрос. На просьбу активистов помочь семье с ребенком-инвалидом глава поселения пообещал предоставить им квартиру в Селенгинске, не дожидаясь расселения жильцов.
Активисты Народного фронта будут держать на контроле ситуацию с переселением жильцов трех домов в микрорайоне Южный в поселке Селенгинск, сообщает пресс-служба ОНФ в Бурятии.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности