Арест телефона побудил улан-удэнку выплатить штрафы ГИБДД

Происшествия

Автоледи пришлось выплатить более 60 тысяч рублей

В Улан-Удэ арест мобильного телефона марки Honor поспособствовал взысканию административных штрафов.

Как стало известно, 25-летняя автоледи была признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения), ей было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами.

«Однако, девушка не торопилась уплатить штраф, более того, она была задержана на автодороге в момент управления автомобилем, будучи лишенной права управления. Мировой суд действия автолюбительницы квалифицировал по ч.2 ст.12.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Исполнительные производства о взыскании с жительницы г. Улан-Удэ штрафов на общую сумму 60 тысяч рублей находятся в отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов г. Улан-Удэ.

В ходе исполнительных действий судебные приставы отдела по взысканию административных штрафов наложили арест на мобильный телефон с разъяснением норм законодательства, связанного со снятием ареста и взысканием имеющейся задолженности. В результате, должница поспешила изыскать денежные средства, явилась к судебному приставу и произвела перечисление суммы задолженности на депозитный счет структурного подразделения.

Кроме того, нежелание вовремя платить по счетам привело должницу к выплате суммы исполнительского сбора по каждому исполнительному производству. В результате общая сумма взысканных средств составила 64 189 рублей.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности