Бурятская таможня оплачивала дорогое лечение посторонним людям

Бурятская таможня Происшествия

В декабре 2014 года между Бурятской таможней и Республиканской клинической больницей им. Н.М. Семашко заключен государственный контракт на оказание медицинских услуг Бурятской таможни на сумму более 400 тысяч рублей

Контракт предусматривал оказание медицинских услуг только сотрудникам таможни.

Однако в ходе прокурорской проверки было установлено, что за счет Бурятской таможни оказывались дорогостоящие медицинские услуги (в том числе магнитно-резонансная и компьютерная томографии) работникам таможни, не  имеющим права на их получение, а также посторонним лицам.

В целях оплаты незаконно полученных услуг инспектор отдела тылового обеспечения Бурятской таможни, в чьи должностные обязанности входила организация медицинской помощи,  подделывала реестры оказанных услуг и составляла фиктивные акты сверок.

Эти документы впоследствии представлялись в бухгалтерию таможни и были оплачены. В результате преступных действий Бурятской таможне причинен ущерб на сумму более 26 тысяч рублей. Часть средств в размере 8 тысяч рублей уже добровольно возмещена по требованию Бурятского транспортного прокурора.

По данным нарушениям возбуждены уголовные дела о преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, сообщила пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности