«Бурятские авиалинии» задолжали работникам более 7 миллионов рублей

Бурятские авиалинии Общество

На сегодняшний день ОАО «Авиакомпания Бурятские Авиалинии» задолжала своим работникам более 7 миллионов рублей

В связи с этим в  отношении генерального директора Тамары Пайвиной прокуратурой возбуждено административное дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое рассмотрено Государственной инспекцией труда с наложением штрафа.

Прокурором Пайвиной Т.В. объявлено предостережение о недопустимости дальнейшего нарушения закона, разъяснены положения об административной ответственности в виде дисквалификации как руководителя и ответственности уголовной.

  • «В мае 2016 года Бурятской транспортной прокуратурой в интересах обратившихся работников ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии» в суд направлены 11 заявлений о выдаче судебных приказов для взыскания заработной платы, на сумму более 500 тысяч рублей», — рассказали в ведомстве.

Иркутским следственным отделом Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России по направленным прокурором материалам проводится проверка сообщения о невыплате заработной платы по признакам преступления, предусмотренного статьей 1451 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Прокуратура разъясняет порядок взыскания заработной платы посредством направления в суд заявления о выдаче судебного приказа.

Судебный приказ выдается мировым судьей. Для этого в суд направляются заявление и документы, подтверждающие задолженность и отсутствие спора о ее размерах, например, заверенная печатью и подписями руководителей предприятия справка о задолженности. От уплаты государственной пошлины по таким делам заявитель законом освобожден, сообщили в пресс-службе Бурятской транспортной прокуратуры.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности