Чиновник из Заиграево заплатит 260 тысяч за махинации с землей

Приговором  Заиграевского районного суда от 12 ноября 2013 года Ильин  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  частью 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество, то есть приобретение права на земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, путем обмана, с использованием своего служебного положения в крупном размере.

Судом установлено, что  Ильин, работая в должности  ведущего специалиста администрации муниципального образования сельское поселение «Дабатуйское», используя свое служебное положение, в июне 2007 года изготовил фиктивную выписку из постановления, содержащую заведомо ложные сведения о предоставлении ему земельного участка, которую предоставил в Управление федеральной регистрационной службы Республики Бурятия,  зарегистрировав право собственности на данный земельный участок. В результате действий Ильина  муниципальному образованию «Заиграевский район» причинен  крупный материальный ущерб в размере 260 000 рублей.

Прокурор Заиграевского района обратился в суд  с исковым заявлением  о взыскании с Ильина  причиненного ущерба в сумме 260 000 рублей.

Решением Верховного суда Республики Бурятия от 5 августа 2015 года требования прокурора  удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности