Депутаты Хурала обиделись на КВН-шиков из-за шуток

Общество

Вопросы развития движения КВН в Бурятии обсудили вчера, 22 октября, на заседании Совета Народного Хурала республики. Представители сборной сообщили, что своей работой они продвигают имидж Бурятии на российском уровне, и КВН сегодня  — это не только шутки, но целый отдельный вид деятельности. «Многие медийные личности в Бурятии когда-то играли в КВН», — сказал капитан команды «Хара Морин» Чингиз Болотов. При этом Болотов подчеркнул, что движение КВН необходимо поддерживать на республиканском уровне.

Нужно отметить, что в ходе обсуждения было решено включить в бюджет 2016 года статью о поддержке КВН, хотя при этом председатель комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике общественным и религиозным объединениям Цыденжап Батуев подчеркнул, что нужно разграничивать понятия о поддержке КВН и поддержке отдельно взятой команды Хара-Морин, сообщает «Восток-Телеинформ».

Кроме того, депутаты Народного Хурала Республики Бурятия попросили команду КВН «Хара Морин» не шутить про них.

— Чтобы больше таких шуток, как «Вор должен сидеть в тюрьме» не было», – полушутя обратился Цыденжап Батуев к КВНщикам, и отметил, что в противном случае им «не будет оказана поддержка».

По словам Батуева, посетив один из концертов команды, он услышал такую шутку: «Вор должен сидеть в тюрьме», значит надо одну уважаемую организацию на площади Советов огородить высоким забором и повесить замок».

На что Чингиз Болотов ответил, что шутка, вообще, была посвящена не республиканскому парламенту, а мэру.

-Эта шутка звучала немного по-другому и была адресована не в Народный Хурал, а направлена  на другое лицо, в другой организации, но тоже на площади Советов, — отметил Болотов.

При этом он подчеркнул, что подобные политические шутки звучать в КВН все равно будут, «так как без этого КВН будет уже менее интересен».

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности