Два улан-удэнца убили приятеля и спрятали его тело в отстойнике туалета

В Улан-Удэ убийцы спрятали тело жертвы в туалете Главные новости

Мужчину насмерть забили гвоздодером и топором

30 ноября 2017 года бесследно исчез 33-летний мужчина, работавший сантехником в Республиканском психоневрологическом центре. Так как пропавший злоупотреблял спиртными напитками и часто не ночевал дома, его сожительница стала беспокоиться и обратилась в правоохранительные органы спустя лишь неделю. Она сообщила, что в день исчезновения сожитель направился в гости к своему напарнику.

«В связи с длительным отсутствием пропавшего мужчины следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия по факту его исчезновения было возбуждено уголовное дело и начато расследование», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Следователи и оперативники установили, что 57-летний напарник пропавшего мужчины, также трудившийся сантехником в диспансере, проживал неподалеку от места работы —  на территории микрорайона «Стеклозавод» города Улан-Удэ в частном доме. Во дворе его дома находилось еще одно жилое строение, куда он на постой пустил своего давнего знакомого с сожительницей. Оба приятеля были судимы, познакомились еще в несовершеннолетнем возрасте в воспитательной колонии, где отбывали наказания за преступления.

Два улан-удэнца убили приятеля и спрятали его тело в отстойнике туалета

При допросе хозяин дома заявил, что 30 ноября – в день исчезновения напарника, он находился в другом населенном пункте. Его постоялец подтвердил данные показания и дополнительно сообщил, что в указанный день пропавший мужчина действительно приходил к ним, однако, не застав напарника, тут же ушел, и больше его не видели. Не поверив словам мужчин, следователь приняла решение проверить их показания при помощи полиграфа и назначила проведение соответствующего исследования.

«Опытный эксперт-полиграфолог сразу отметила характерные психофизиологические реакции, которые фиксировались приборами и свидетельствовали о том, что хозяин дома скрывает правду относительно исчезновения напарника и более того – может быть причастен к его убийству. Во время повторного допроса следователь предъявила мужчине результаты психофизиологического исследования, после чего он понял тщетность своих попыток обмануть сотрудников, признался в убийстве напарника и дал подробные показания о том, как вместе со своим постояльцем расправился с потерпевшим», — рассказали в следственном комитете.

Оба подозреваемых были задержаны. Они указали, деревянный туалет в ограде своего дома, в отстойнике которого было обнаружено тело покойного. На основании собранных доказательств обоим мужчинам уже предъявлено предварительное обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

По данным следствия, 30 ноября 2017 года в вечернее время в гости к обвиняемому сантехнику пришел его напарник, которого он пригласил в соседнее строение, где проживал судимый приятель. Вместе они принялись распивать спиртные напитки. Через некоторое время на фоне алкогольного опьянения между собутыльниками произошла ссора, в ходе которой хозяин дома схватил металлический гвоздодер и им с силой нанес несколько ударов по голове пришедшего в гости напарника. К нему присоединился приятель-постоялец, который, орудуя топором, добил потерпевшего.

Затем они перенесли и скинули тело покойного в отстойник уличного туалета, закидали сверху тряпками и залили водой, чтобы образовался слой наледи. Сожительница приятеля замыла в доме кровь, после чего они детально обговорили те показания, которые каждый из них будет давать сотрудниками правоохранительных органов после начала розыска потерпевшего. Однако принятые матерыми уголовниками меры не смогли ввести следователя, которая специализируется именно на таких преступлениях, в заблуждение. Злоумышленники были изобличены и задержаны. Следствие по делу велось в тесном сотрудничестве с сотрудниками уголовного розыска полиции.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде содержания под стражей

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности