Гендиректора «Бурятских авиалиний» обвиняют в невыплате зарплаты

"Бурятские авиалинии" не платили зарплату Происшествия

Задолженность перед 107 работниками превысила 23 миллиона рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора открытого акционерного общества «Авиакомпания Бурятские авиалинии», который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.145.1 и ч.2 ст.199.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, невыплата налогов в особо крупном размере), сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского управления СКР на транспорте.

«По версии следствия обвиняемый в 2015-2016 гг. не выплатил заработную плату 107 работникам Московского филиала предприятия на общую сумму свыше 23 млн. рублей, а также не исполнил обязанности по перечислению налогов, подлежащих перечислению в бюджет Российской Федерации в особо крупном размере на сумму более 17 млн. рублей», — сообщает ведомство.

По уголовному делу признано потерпевшими и допрошено 107 человек, а также более 30 свидетелей, проведены бухгалтерские и  налоговые судебные экспертизы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности