Глава Бурятии разъяснил порядок работы организаций в нерабочие дни

Коронавирус

Вводятся QR коды и запрещаются банкеты

25 октября Алексей Цыденов на пресс-подходе с республиканскими средствами массовой информации разъяснил порядок работы учреждений и организаций республики в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Прямого закрытия деятельности различных отраслей не предусматривается. Режим нерабочих дней вводится для органов государственной и муниципальной власти.

«У нас с 30 октября по 7 ноября вводится ограничение без прямого закрытия деятельности. Какие ограничения? Это более широкое применение QR кодов, то есть это более широкое применение контроля на входах в заведение общепита, в торговое заведение. Это либо вакцинированные люди, либо люди, переболевшие за последние 6 месяцев и имеющие документ-подтверждение об этом, и тех, кто имеет медицинский отвод. В целом, у нас прямого закрытия каких-либо предприятий, организации не предусматривается. Одно ограничение по банкетам – на период с 30 октября по 7 ноября банкеты и подобные мероприятия приостанавливаются. Всё остальное будет работать, но работать с условием доступа по QR-кодам. Хотел бы сразу отметить, что мы в республике уже вводили локдаун прошлой осенью, вводили этим летом. Локдауны вводились по текущей ситуации в республике, по загрузке системы здравоохранения, с учётом наличия или отсутствия коечного фонда. Пока сейчас такой потребности нет, но если вдруг ситуация будет ухудшаться и будет такая же нагрузка на систему здравоохранения, такой же уровень распространения заражения, который был у нас в конце июня, как это было в ноябре прошлого года, то мы снова вернёмся к вопросу рассмотрения введения локдауна. Но я надеюсь, что этого не будет», — отметил Алексей Цыденов.

По QR-кодам будут работать заведения общепита, сферы культуры, оказания бытовых услуг, гостиницы и отели, дома отдыха, торгово-развлекательные центры.

Контроль за соблюдением всех санитарно-противоэпидемических требований, в том числе и пропуск в организации по QR-кодам, будет осуществляться мобильными группами, усиленными на период нерабочих дней. При выявлении массовых нарушений деятельность всей отрасли будет приостановлена.

Глава Бурятии также отметил хорошие темпы вакцинации в республике, которые пока позволяют сдерживать рост заболеваемости, дают возможность не вводить полноценного локдауна. По словам Алексея Цыденова, единственной возможностью либо не заразиться, либо пройти заболевание максимально легко является вакцинация.

Фото: правительство Бурятии

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности