Хоринский предприниматель обманом получил субсидию на развитие собственного дела

Субсидии в Бурятии Общество

Ущерб бюджету составил почти 60 тысяч рублей

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что между ГКУ «Центр занятости населения Хоринского района» и гражданином Мориным заключен договор об оказании содействия самозанятости безработного гражданина, согласно которому Морину оказана единовременная финансовая помощь на организацию собственного дела в размере 58 800 рублей.

Между тем, в установленный срок Морин не представил в Центр занятости документы, подтверждающие обоснованность произведенных расходов, осуществленных в соответствии с технико-экономическим обоснованием на организацию и осуществления предпринимательской деятельности.

  • «В нарушение установленных требований закона, контроль за  ИП Мориным  на предмет исполнения договорных обязательств, а также целевого расходования бюджетных средств, со стороны Центра занятости не осуществлялся», — пояснили в прокуратуре.

При обнаружении факта нарушения Мориным условий договора, Центр занятости не уведомил его об обязанности произвести возврат полученной финансовой помощи в добровольном порядке, не предпринял мер по возврату средств, что повлекло нарушение порядка расходования средств республиканского бюджета на реализацию мероприятия по содействию самозанятости безработных граждан.

По результатам проверки прокурором района в адрес директора ГКУ «Центр занятости населения Хоринского района» внесено представление, по результатам рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором района в суд направлено исковое заявление о взыскании с Морина суммы единовременной финансовой помощи на организацию собственного дела в размере 58 800 рублей. Исковое заявление находится на рассмотрении, сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности