Иркутянин, приехавший в Бурятию за коноплей, убил подельника

Происшествия

11 октября 2015 года на берегу реки Селенги в недалеко от села Усть-Кяхта в земле было обнаружено тело 28-летнего жителя Иркутской области с признаками насильственной смерти – многочисленными рублеными ранами на голове. По данному факту Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В совершении данного преступления подозревался 31-летний приятель потерпевшего, с которым они вместе приехали в Бурятию и в течении недели до происшествия проживали на берегу реки Селенги. После учиненной расправы подозреваемый молодой человек скрывался в Иркутской области, однако в ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий его местонахождение было установлено и произведено задержание. В настоящее время на основании собранных доказательств молодому человеку уже предъявлено предварительное обвинение.

По данным следствия, 14 сентября четверо молодых людей из Иркутской области приехали на автомобиле в Бурятию. На берегу реки Селенги вблизи села Усть-Кяхта они разбили лагерь и в последующие дни занимались сбором дикорастущей конопли.

22 сентября днем между двумя подельниками из-за давнего финансового конфликта произошла ссора, в ходе которой один из них схватил в руки топор и нанес им несколько ударов по голове своего противника, причинив ему смерть. После этого нападавший молодой человек вместе с двумя оставшимися приятелями закопали тело потерпевшего в землю, собрали вещи и скрылись с места происшествия. Перед отъездом обвиняемый выбросил окровавленный топор и собранную коноплю в реку, в дальнейшем придумал версию о нападении на их стоянку местных жителей, но после задержания дал подробные правдивые показания об обстоятельствах преступления.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, в том числе, устанавливается, находился ли обвиняемый в момент нападения на приятеля в состоянии наркотического или иного опьянения, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Бурятия.

 

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности