Из Улан-Удэ открылся прямой рейс в Омск

Общество

В перечень субсидируемых в этом году маршрутов вошло и направление Омск-Улан-Удэ-Омск

В среду, 29 сентября, авиакомпания «Red Wings» совершила первый прямой рейс по маршруту Омск — Улан-Удэ — Омск. Билеты поступили в продажу с 15 сентября и имели высокий спрос у жителей Бурятии.

31 августа комиссия Минтранса России рассмотрела заявки авиакомпаний о готовности осуществлять перевозки пассажиров по специальному тарифу в рамках постановления правительства. По итогам заседания в утвержденный перечень субсидируемых в этом году маршрутов включены 25 направлений в, из и внутри Дальневосточного федерального округа. В этот перечень вошло и направление Омск-Улан-Удэ-Омск, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Евгений Луковников, зампред Правительства Бурятии, рассказал, что дополнительные маршруты улучшат транспортную доступность Бурятии: «В апреле мы запустили прямое авиасообщение с Томском, в августе открыли прямой рейс с Владивостоком. Улан-Удэ-Омск-Улан-Удэ – это еще один прямой субсидируемый рейс и если в целом говорить о маршрутной сети Дальнего Востока, то стоимость перевозки по некоторым маршрутам достигает 40 тыс. рублей, а после открытия продаж билетов на субсидируемые рейсы тариф на перевозку одного пассажира в одном направлении не будет превышать 11 тыс. рублей. Например, улететь из Улан-Удэ в Омск можно будет за 8500 рублей».

«Для Улан-Удэ это историческое событие. Последний рейс по этому маршруту был осуществлен 30 лет назад. В советское время он пользовался большой популярностью у пассажиров. Я думаю, что и сегодня это направление станет востребованным. Вылеты будут выполняться по средам и субботам», — отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

«Примечательно, что сегодня первый рейс Улан-Удэ — Омск, а завтра премьера фильма «Золото Империи», который мы везём в Омск на крыльях «Red Wings». Кроме того, сегодня к нам в Бурятию прилетели омские блогеры. В программе запланирован визит в Иволгинский дацан и прогулка по Улан-Удэ», — добавил Дмитрий Гармаев, гендиректор аэропорта «Байкал».

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности