Компания «Кока-кола» выплатила жительнице Бурятии компенсацию за гибель сына

Происшествия

Виновником смертельного ДТП стал водитель компании

В Бурятии судебные приставы взыскали улан-удэнке компенсацию морального вреда с компании «Кока-кола».

«Всемирно известная компания стала ответчиком в деле как владелец источника повышенной опасности. Водитель компании в нарушение правил дорожного движения выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с движущейся на встречу машиной под управлением сына улан-удэнки. От полученных травм мужчина скончался», — сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

После аварии водитель компании приговором суда был признан виновным, а мать погибшего обратилась в суд за взысканием компенсации морального вреда. Долгое время женщина не может справиться с душевной болью и горечью от невосполнимой утраты сына.

Суд, рассмотрев доводы сторон, постановил взыскать с компании как с владельца источника повышенной опасности компенсацию морального вреда в размере 60 тысяч рублей.

«В службе судебных приставов в отношении ООО «Кока-Кола Эйч-Би-Си Евразия» было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого требование документа было исполнено в результате наложения запрета на совершение регистрационных действий с транспортными средствами», — отмечает Александр Мункуев, начальник Железнодорожного районного отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности