Курорты Бурятии получат статус лечебно-оздоровительных местностей

курорт Аршан Общество

Эта тема обсуждалась на рабочем совещании по развитию лечебно-оздоровительных местностей и курортов Республики Бурятия под председательством зампреда Правительства по экономическому развитию Александра Чепика.

На сегодня ни один из многочисленных целебных источников республики не имеет официального статуса лечебно-оздоровительной местности. Туристы, посещающие такие места оздоровления, в основном Киран: озеро в Бурятииориентируются на информацию, полученную от местного населения, из рекомендаций друзей и знакомых. С приданием официального статуса у таких источников появятся документы, подтверждающие их целебные свойства, что позволит вывести развитие оздоровительного туризма на новый уровень. К таким местностям относятся курорты «Хакусы», «Дзелинда», «Солнечный», «Гарга», «Алла», «Кучигер», «Умхей», «Аршан», «Горячинск», «Тункинский-1», «Нилова пустынь», «Загза», «Питателевский», «Киран», «Баунт».
По результатам совещания Министерству здравоохранения республики совместно с районными администрациями поручено в 2016 году завершить работу по приданию лечебно-оздоровительным местностям и курортам Бурятии официального статуса.
Жители республики могут оценить развитие лечебно-оздоровительных местностей и курортов республики, приняв участие в опросе, проводимом Минэкономики Бурятии, сообщили в правительстве республики.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности