Миллионная задолженность по алиментам привела улан-удэнца на скамью подсудимых

Происшествия

Мужчина длительное время считал не нужным платить алименты на содержание дочери и сына

В Бурятии 37-летний улан-удэнец, накопивший миллионную задолженность по алиментам, приговорен к исправительным работам сроком на 1 год.

Несмотря на свой трудоспособный возраст и отсутствие вредных привычек мужчина длительное время считал не нужным платить алименты на содержание дочери и сына. В результате безответственного отношения к собственным детям образовалась задолженность по алиментам на сумму около одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Уклонение от отбытия административного наказания в виде обязательных работ, а также игнорирование требований судебного пристава по официальному трудоустройству стали основанием для привлечения должника к уголовной ответственности.

«С целью исправления и перевоспитания родителя суд счел необходимым назначить наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием  10 процентов заработка в доход государства. В случае нарушения порядка и условий отбывания наказания должнику грозит реальное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении», — отмечает Алексей Бардонов, начальник отдела дознания Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Напомним, что ни привлечение к уголовной ответственности, ни отсутствие постоянного источника доходов, ни лишение родительских прав не освобождает родителей от уплаты алиментов. Кроме этого, необходимо подчеркнуть, что быть безработным алиментообязанным гражданином крайне накладно.

Так, например, в случае с 37-летним улан-удэнцем ежемесячно на двух детей высчитывается не треть его возможного заработка, а  1/3 от средней заработной платы по Российской Федерации, которая на сегодняшний день составляет сумму свыше 43 тысяч рублей. Таким образом, нерадивому родителю производиться расчет на двух детей на сумму свыше 14 тысяч рублей в месяц.

 

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности