На реках Бурятии началась подготовка к весенним паводкам

Происшествия

Всего в республике имеется 11 затороопасных участков

Ежегодно весной специалисты Республиканского агентства ГО и ЧС отправляются на самые сложные участки реки Селенга.
Участок у села Кардон — одно из наиболее опасных мест. Именно здесь очень высок риск того, что вода выйдет из берегов и затопит окрестные поселения. Чтобы этого избежать, каждый год здесь работает специальная техника. В этом году пропилят больше 40 км льда.Всего в Бурятии имеется 11 затороопасных участков. Если на них не производить распил, в опасности рискуют остаться множество населённых пунктов.
«Когда у нас пойдёт ледоход, в первую очередь, лёд начнёт разламываться именно в местах пропила и не будет скапливаться, то есть, заторов не будет. В первую очередь, распиловка направлена на максимально возможное снижение негативного последствия воды. То есть, на снижение подтопления.» — рассказывает Булат Базаров, замначальника отдела предупреждения ЧС Республиканского агентства ГО и ЧС.
Распиловка льда происходит 60 см глубиной и шириной 40 см. Закончить работы планируют в конце марта, сообщает республиканское агенство ГО и ЧС.
Фото: ГО и ЧС
Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности