На улан-удэнском вокзале отсутствует комната матери и ребенка

Вокзал в Улан-Удэ Общество

Проведенной Бурятской транспортной прокуратурой проверкой исполнения законодательства о правах пассажиров на железнодорожном вокзале станции Улан-Удэ установлены нарушения при оказании услуг

В силу положений федерального законодательства, перевозчики и владельцы инфраструктуры должны обеспечивать качественное обслуживание пассажиров на железнодорожных станциях и железнодорожных вокзалах.

Железнодорожные вокзалы должны соответствовать требованиям санитарных норм, правил, других нормативных документов. На железнодорожных станциях, открытых для выполнения операций по перевозкам пассажиров, должны функционировать комнаты матери и ребенка.

  • «На вокзале станции Улан-Удэ комната матери и ребенка отсутствует. Это влечет нарушение прав пассажиров с детьми на получение услуги в полном объеме и надлежащего качества, а также нарушение прав детей на охрану их здоровья», — рассказали в прокуратуре.

Для устранения нарушений, в соответствии с ч.1 ст.45 ГПК РФ прокурор обратился в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, о понуждении ОАО «РЖД» в лице Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» оборудовать вокзал станции Улан-Удэ комнатой матери и ребенка и обеспечить ее функционирование, сообщили в пресс-службе Бурятиской транспортной прокуратуры.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности