Наказание на всю жизнь

Общество

Свыше 5 млн. рублей предстоит выплатить бывшему работнику Авиационной и наземной охраны, использования, защиты, воспроизводства лесов за ущерб, причиненный в результате незаконной вырубки деревьев. Используя свое должностное положение, мастер леса в корыстных целях без разрешительных документов спилил на корню 1404 жизнеспособных дерева породы сосна объемом 532 кубических метра, чем причинил ущерб лесному фонду в особо крупном размере. Отметим, что данный факт не был единичным, суду удалось установить несколько таких эпизодов.

– С момента возбуждения исполнительного производства о взыскании ущерба, причиненного в результате экологического преступления, судебным приставом наложен арест на ликвидное имущество должника, находящееся по месту его проживания, — комментирует Елена Дворникова, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Республике Бурятия. — В настоящий момент обращено взыскание на пенсию «черного лесоруба». Однако, в связи с тем, что это единственный источник дохода, из пенсии удерживается 50 %.

Исходя из имущественного положения должника, в ведомстве отмечают, чтобы погасить ущерб, причиненный лесному фонду, мужчине придется выплачивать задолженность из своей пенсии в течение всей жизни. Кроме того, в соответствии с законодательством должнику предстоит выплатить исполнительский сбор за несвоевременное исполнение судебного решения, который составляет сумму свыше 358 тысяч рублей, сообщили в службе судебных приставов.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности