Нежелание платить штрафы привело к возрастанию суммы долга в три раза

Общество

Из-за нежелания своевременно платить штрафы ГИБДД 32-летнему улан-удэнцу пришлось потратить сумму втрое больше суммы основного долга. Вместо 32 тысяч рублей по 60 штрафам мужчина уплатил 92 тысячи рублей.

Несмотря на установленные на дорогах города комплексы фото и видео фиксации правонарушений улан-удэнец систематически нарушал скоростной режим, вместе с тем он не считал нужным уплачивать многочисленные штрафы. После истечения срока для добровольного исполнения постановления органов ГИБДД были направлены в службу судебных приставов.

В ходе исполнительного производства по месту работы должника были направлены документы об обращении взыскания на заработную плату. Также мужчине было вручено предупреждение об административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава.

– В результате, во избежание повторного привлечения к административной ответственности, должник явился на прием к судебному приставу и уплатил задолженности по всем штрафам на сумму 32 000 рублей. Однако помимо этого должнику пришлось выплатить сумму исполнительского сбора в размере 1000 рублей в рамках каждого исполнительного производства.  Таким образом, несвоевременная уплата долга обошлась для правонарушителя в 60 тысяч рублей, а вместе с вынесенными штрафами ГИБДД – в 92 тысячи рублей, — отмечает Василий Манханов, начальник Советского районного отдела УФССП России по РБ.

– На сегодняшний день взысканные средства перечислены в доход государства, а исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности