Опасное соседство. В Железнодорожном районе возводят АЗС рядом с домами детскими садами

Общество
Жители Железнодорожного района Улан-Удэ против строительства нового автозаправочного комплекса. Все дело в том, что опасный объект возводится в жилой зоне, вблизи домов и детских садов. Люди всерьез опасаются за свое здоровье и безопасность.
Три детских садика, вокруг — жилые дома, офисы компаний. Жизнь в центре Железнодорожного района кипит. И тут как гром среди ясного неба – известие в сентябре о строительстве автозаправочной станции, передает ГТРК «Бурятия».
Жители улиц Маяковского и Жуковского, мягко говоря, были возмущены будущим неприятным соседством. Они начали подавать жалобы и запросы в различные инстанции. Оказалось, все вполне законно: разрешение было выдано администрацией Улан-Удэ. И, по словам жителей, после их обращений, последующей проверки, его отозвали.
Оксана Серых, жительница дома № 5 по улице Маяковского:
— Данное разрешение было выдано Лебедевой Л.И. на строительство АЗС в мае текущего года. Это разрешение было отозвано в июле, но с сентября все равно все строилось. 
Александра Костарева, жительница дома № 5 по улице Маяковского:
— Экология будет, испарения будут, особенно летом, тут будет приток машин, и так не перейти дорогу. 
Но на объекте, кажется, и не думают сворачивать строительство. А предприниматель, затеявший возвести здесь заправку, упорно игнорирует не только жителей, но и общественников.
Мы из ОНФ, приехали посмотреть территорию, где строится АЗС, как мы можем проникнуть на территорию? 
— Нет, нельзя
— А документы есть, можно руководство пригласить?
— Документов нет, сейчас руководство подъедет. 
images (2)Но никто не подъехал ни через пять минут, ни через 30. Эксперты же и общественные деятели не намерены сдаваться. В скором времени они будут выяснять, насколько правомерно это строительство. Ведь будущая заправка серьезно угрожает, как здоровью жителей близлежащих улиц, так и экологии.
Евгений Кислов, координатор рабочей группы общественного мониторинга по проблемам экологии и охраны леса регионального отделения ОНФ по Бурятии:
 — Существует понятие санитарно-защитной зоны, мы сейчас не можем сказать, сколько, тут даже 50 метров нет, вот дом, вот дом, детский сад, там, вот тут буквально посажено внутри жилого комплекса, любое строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов на территории Байкальского региона, подлежат государственной экологической экспертизе, вот вопрос, была ли экспертиза этого объекта. 
Тамара Бидагаева, руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» регионального отделения ОНФ по Бурятии:
— Этот объект вызывает очень большие сомнения по обоснованности, что именно здесь он должен располагаться, вызывает сомнения, что нет совершенно обозначений, что это строится, кем это строится. 
Сейчас жители двух улиц готовы идти до конца, вплоть до подачи искового заявления в суд на таинственного бизнесмена.
Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности