Пассажир, опоздавший на рейс «Улан-Удэ — Москва» сообщил о бомбе на борту

Пассажир, опоздавший на рейс "Улан-Удэ - Москва" сообщил о бомбе на борту Главные новости

Таким образом мужчина хотел задержать самолёт

Самолет авиакомпании «Smartavia» совершил экстренную посадку в Красноярске после сообщения о минировании борта. В общей сложности он пробыл в воздухе около трех часов с момента взлета из Улан-Удэ.

Звонок с сообщением о том, что самолет заминирован, поступил от неизвестного с номера телефона из города Улан-Удэ практически сразу после взлета самолета.

Сообщение о минировании самолета авиакомпании Smartavia, летевшего по маршруту Улан-Удэ — Москва и совершившего вынужденную посадку в Красноярске, поступило от опоздавшего 43-летнего пассажира, сообщили ТАСС в пресс-службе Smartavia.

«Человек, сделавший анонимный звонок, 43-летний мужчина. Он опоздал на рейс. Самолет вылетел в 7:30 утра, а в 8:20, через 50 минут, на телефон экстренной службы поступил этот звонок, сразу авиакомпания была проинформирована. Было принято решение посадить самолет в ближайшем аэропорту. Авиакомпания немедленно предоставила информацию, что один из пассажиров опоздал на рейс, они определили, что звонок был сделан из одной из гостиниц Улан-Удэ. Мужчина был задержан», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе авиакомпании пояснили, что борт совершил посадку в Красноярске в аэропорту Емельяново. Сейчас самолет стоит на дальней стоянке аэропорта, багаж и борт досматривают сотрудники правоохранительных органов и силовых структур. Представитель авиакомпании отметил, что пока сложно сказать, сколько времени это займет. На борту самолета — 141 пассажир, включая 10 детей, и шесть членов экипажа.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности