Плата за нерасторопность

Улан-удэнец взыскал с индивидуального предпринимателя, владельца мебельной фирмы, компенсацию морального вреда за несвоевременное изготовление и установку кухонного гарнитура. За защитой своих нарушенных прав покупатель был вынужден обратиться в суд в связи с тем, что заказав и оплатив в полном объеме стоимость мебели и услугу по ее установке, он два с половиной месяца ждал исполнения своего заказа после истечения установленной даты монтажа. Все это время он и его семья испытывали неудобства, так как длительное время не могли пользоваться кухней.

– В ходе исполнительного производства индивидуальному предпринимателю было вынесено требование об исполнении судебного решения. В связи с тем, что должник данное требование не  исполнил, судебным приставом был наложен арест на денежные средства, находящиеся на счетах в кредитной организации, – комментирует Константин Щукин, начальник Октябрьского районного отдела УФССП России по РБ.

— На сегодняшний день компенсация морального вреда в размере около 23 тысяч рублей взыскана в полном объеме и перечислена взыскателю.

Отметим, что в соответствии с законодательством, факт нарушения прав потребителей является безусловным основанием для взыскания компенсации морального вреда.

Кроме компенсации морального вреда улан-удэнец взыскал с недобросовестной фирмы неустойку за несвоевременное исполнение условий договора, а также штраф за несоблюдение требований покупателя, которые были уплачены мебельной фирмой в добровольном порядке, сообщает сайт службу судебных приставов.

 

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности