Полмиллиона рублей заплатит коммерческая организация за нарушение антикоррупционного законодательства

Общество

К числу новвоведений антикоррупционного законодательства относится статья 19.28 КоАП РФ, предусматривающая административную ответственность за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. С 2011 года в связи с внесенными изменениями в редакцию данной статьи ответственность юридического лица наступает не только за незаконную передачу, но и за предложение или обещание должностному лицу, лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества за совершение в интересах этого юридического лица действия (бездействия), связанного с занимаемым ими служебным положением.

В текущем году прокуратурой республики выявлен факт такого предложения должностному лицу вознаграждения от имени и в интересах юридического лица. Проверкой установлено, что руководитель коммерческой организации – ООО «РОШ-СТРОЙ плюс», действуя от имени и в интересах своей организации, желая получить возможность снять со счета денежные средства и тем самым избежать гражданско-правовой ответственности в виде выплаты по исполнительному листу денежных средств, предложил судебному приставу-исполнителю не арестовывать расчетный счет организации, а наложить арест на другой счет, по которому движения денежных средств не происходило, а за совершение незаконных действий  в интересах организации  директор предложил судебному приставу денежное вознаграждение.

По постановлению прокурора суд привлек юридическое лицо – ООО «РОШ-СТРОЙ плюс» к административной ответственности  по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ в виде штрафа 500 тыс.руб., сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности