Приставы Бурятии вселили в собственный дом женщину с детьми

Судебные приставы Бурятии Общество

В сложных перипетиях семейных отношений пришлось разбираться судебным приставам Иволгинского района Бурятии во время вселения женщины с двумя детьми в дом к бывшему мужу

Ситуация была осложнена тем, что в этом же доме проживала новая семья мужчины – его молодая жена с ребенком от второго брака.

Непростая история семейных отношений началась после развода, когда бывшие супруги, купившие некогда дом в кредит, не смогли его поделить. Из-за того, что совместное существование под одной крышей стало невозможным, женщина с детьми решила съехать и некоторое время ютилась у родственников и снимала жилье. Однако материальные трудности вынудили ее обратиться в суд о вселении в собственный дом.

  • «В мае прошлого года судебные приставы вселили женщину и ее детей. Тогда взыскателю вместе с ключами была предоставлена жилплощадь в соответствии с условиями мирового соглашения. Женщине с детьми был предоставлен зал и места общего пользования – коридор и кухня деревянного дома, должнику и его новой семье – места общего пользования и спальная комната, проходящая через зал. Эти условия заведомо были обречены на конфликтные ситуации. В итоге бывшие супруги не смогли долго продержаться, и женщина снова покинула дом», — отмечает Ханда Цыжипова, начальник Иволгинского районного отдела.

В апреле этого года исполнительное производство вновь было возбуждено, и процесс по вселению был возобновлен. Должника предупредили о дате исполнения судебного решения, но из-за разразившегося скандала и некорректного поведения сторон, исполнительные действия пришлось отложить и назначить новую дату вселения.

В очередной день вселения судебные приставы все же исполнили решение суда. Однако на этот раз покинуть жилище был вынужден мужчина со своей новой семьей. Он освободил дом от вещей и предоставил ключ от дверей взыскателю.

Тем не менее, на этом общение бывших супругов со службой судебных приставов не закончилось. Судебным приставам предстоит взыскивать с мужчины алименты в пользу сына.

А в ближайшем времени, возможно, придется исполнить еще одно решение суда об обращении взыскания на заложенное имущество – дом раздора, так как по ипотечному кредиту бывшие супруги давно перестали платить. В таком случае, вселившимся придется искать новое жилье, сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Бурятии.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности