Приставы Бурятии взыскивают долг в пользу пострадавшего в ДТП мальчика

В Бурятии взыскивают деньги в пользу ребенка Общество

Кроме того, в службе судебных приставов объявили о сборе средств в помощь ребенку

О трагической истории мальчика из Багдарина Максима Удовиченко, попавшего шесть лет назад в страшное ДТП, в котором он чудом остался жив, знают многие не только в Бурятии, но и за пределами республики.

26 мая 2011 года жизнь семьи Батышевых-Удовиченко изменилась: со счастливой и беззаботной превратилась в борьбу за выживание. В тот злополучный день Максима Удовиченко и его друга сбил на своём авто местный лихач. В результате страшной аварии один мальчик погиб на месте, а другой – Максим стал инвалидом.

Лихач, виновный в аварии, получил три года условно и лишился водительских прав на один год. Кроме того, судом на него возложена обязанность по выплате маме Максима 947 тысяч 228 рублей материального ущерба и компенсации морального вреда, а также 500 тысяч — в пользу семьи погибшего мальчика.

За пять лет с должника в пользу двух семей взыскано около 760 тысяч рублей, судебным приставам предстоит взыскать еще свыше 690 тысяч рублей. Представители службы принимают комплекс мер в отношении виновника аварии: от ареста имущества до обращения взыскания на его заработную плату. Когда у мужчины заканчивается сезон в артели и он не получает доход, долг удерживается из пособия по безработице.

«Как показывает практика, производства о взыскании ущерба от преступления или компенсации морального вреда в крупном размере относятся к категории длительного исполнения и зачастую признаются безнадежными. Однако в данном случае судебные приставы применяют все необходимые меры для взыскания долга», — отмечает Елена Дворникова, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Республике Бурятия.

Тем не менее, по словам мамы мальчика Ирины Батышевой, расходы на лечение и поддержание элементарных условий жизни ребенка, намного превышают сумму компенсации морального вреда. Максиму в настоящий момент необходима новая инвалидная коляска.

В связи с этим, служба судебных приставов Бурятии вновь обращается к неравнодушным людям оказать помощь Максиму Удовиченко, вынужденному каждый день бороться за свою жизнь. Тело мальчика парализовано, он лишен обычных радостей жизни, детства. В наших силах помочь ребенку сделать его жизнь чуточку комфортней.

Сотрудники службы в свою очередь вновь начинают сбор денежных средств в пользу своего подопечного. Все, кто желает оказать посильную помощь в лечении Максима, могут перечислить денежные средства на карту Сбербанка: 4276-0900-1433-5038 Батышевой И.А.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности