Приставы помогли женщине

Происшествия

Судебные приставы Октябрьского района Бурятии выселили улан-удэнца, незаконно занимавшего жилплощадь пожилой женщины. Несколько лет назад ее дочь, официально не оформляя брачных отношений, проживала в ее квартире с мужчиной. В дальнейшем отношения у них прекратились в связи с тем, что гражданский муж постоянно злоупотреблял спиртным, скандалил и дебоширил. Поскольку проживание под одной крышей некогда близких людей стало невозможным, а также из-за того, что мужчина категорически не желал освобождать квартиру, собственница недвижимости обратилась в суд о выселении бывшего родственника.

Однако, не смотря на решение суда, мужчина так и не съехал с чужой жилплощади. Дело сдвинулось с мертвой точки только после привлечения судебных приставов, которые разъяснили должнику, что в случае, если он не покинет квартиру добровольно, ему придется нести финансовые затраты на уплату исполнительского сбора, административных штрафов, а также его права будут ограничены. А в дальнейшем ему помогут освободить квартиру, но уже принудительно.

«Данной беседы оказалось достаточно, для того, чтобы семейный дебошир тихо, в отсутствие женщин съехал с чужой территории. В следующий визит квартиры судебным приставам осталось только зафиксировать факт ее освобождения», — отмечает Татьяна Батахаева, начальник Октябрьского районного отдела судебных приставов № 2 г. Улан-Удэ.

На сегодняшний день исполнительное производство окончено, права пожилой женщины и ее дочери восстановлены. Бывший родственник выехал в неизвестном направлении и больше не портит им жизнь, сообщают в ведомстве.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности