С директора улан-удэнской фирмы взыскали более 2,5 миллионов рублей

В Улан-Удэ фирма уклонялась от налогов Главные новости

Директор компании вносил ложные сведения в налоговые декларации, уклоняясь от налогов

Решением Советского районного суда удовлетворены исковые требования прокурора Железнодорожного района в интересах Российской Федерации, Республики Бурятия к директору ООО «Надежда» о взыскании ущерба в сумме 2 589 700 руб.

Иск мотивирован тем, что директор ООО «Надежда» умышленно вносил заведомо ложные сведения в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость в период за 4 квартал 2012 год, и за 3, 4 кварталы 2013 года и иные документы, тем самым уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на указанную сумму и причинил ущерб Российской Федерации.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199 Уголовного кодекса РФ (Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию или иные документы, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере). Вина директора предприятия в уклонении от уплаты НДС установлена в ходе предварительного расследования, подтверждена письменными материалами, показаниями свидетелей, заключением налоговой экспертизы и другими доказательствами. Уголовное дело прекращено вследствие акта амнистии», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Ответчик и его представители не согласились с решением районного суда, обжаловали в апелляционном порядке.

Апелляционным определением Верховного суда РБ от 26.07.2017 решение Советского районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности