Селенгинскому ЦКК обещали поддержку

Селенгинский ЦКК Общество

В ходе рабочей поездки по Кабанскому району исполняющий обязанности Главы Бурятии посетил данное предприятие

Генеральный директор комбината Лилия Деева  рассказала Алексею Цыденову о текущей ситуации и перспективах  развития Селенгинского целлюлозно-картонного комбината.

Предприятие специализируется на производстве плоских слоёв гофрированного картона, гофропродукции и лесохимической продукции.

«По физико-механическим  свойствам картон ЦКК один из лучших в России», — отметила Лилия Деева.

Кроме того, ЦКК планирует внедрить программу качества, что открывает перспективу войти в число поставщиков для крупнейших предприятий типа «Пепсико».

В  2016 году  на заводе отгружено продукции на сумму 3108,6 млн рублей с ростом 119,5 % к   соответствующему периоду прошлого года. Инвестиции в модернизацию зданий и оборудования составили 356 млн рублей. 

На градообразующем предприятии  работает 29% от всего занятого населения поселка. Селенгинский ЦКК обеспечивает теплоснабжением и горячей водой весь город, при этом продаёт для населения тепло по самым низким в России тарифам.

Гендиректор комбината также отметила, что на комбинате действует закрытый цикл водооборота. Работа по снижению экологических рисков продолжается.

«Сейчас мы работаем над проектом, который позволит заменить котлы на угольном топливе на котлы, работающие на древесном топливе. Этим летом предприятие также приступит к модернизации золошлакового отстойника», — сказала она. 

В целом, по словам руководства ЦКК, самый сложный период закредитованности и безденежья прошел. Благодаря договоренностям с банками предприятие летом приступит к модернизации оборудования в двух цехах и на ТЭЦ.

В ходе встречи руководство комбината обратилось к Алексею Цыденову с просьбой по ряду текущих проблем. В частности, разрешить работать с контейнерными поездами на железнодорожной станции. Возить из Тальцов на ЦКК невыгодно.

«Единственная проблема, которая может возникнуть, — это доставка и таможенное декларирование оборудования из Китая, предположительно семь поездов с контейнерами. Такой объем может принять только станция Тальцы», — сообщил председатель совета директоров Евгений Пруидзе. – «Представляете, сколько нам придется вывозить их до Селенгинска?  Мы хотим, чтобы наша железнодорожная станция также имела разрешение на получение такого объема оборудования». 

Исполняющий обязанности главы Бурятии заверил собственников ЦКК, что любая станция, которая может обслуживать контейнерные перевозки, сможет принять большой объем оборудования.

«Никакого специального разрешения им не надо», — отметил Алексей Цыденов.

Между тем, он пообещал Селенгинскому ЦКК помощь и содействие в решении вопросов, необходимых для развития комбината.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности