Северобайкальский полицейский сфальсифицировал уголовное дело

Патроны Главные новости

Байкальской транспортной прокуратурой при проверке уголовного дела по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное ношение боеприпасов) установлено, что оно возбуждено в Линейном пункте полиции на ст. Новый Уоян Северобайкальского ЛО МВД России на транспорте незаконно, на основании сфальсифицированных доказательств

Проведенной прокурорской проверкой установлено, что один из оперуполномоченного Линейного пункта полиции на ст. Новый Уоян Северобайкальского ЛО МВД России на транспорте, в целях улучшения показателей своей работы, в ноябре 2015 года заставил путем угроз одного из жителей поселка Новый Уоян употребить спиртное и прийти на железнодорожный вокзал, имея при себе 6 патронов калибра 5,6 мм, которые он ему сам же и дал.

На вокзале мужчина был задержан сотрудниками транспортной полиции за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, а имеющиеся при нем боеприпасы были обнаружены и изъяты. В связи с этим, он был привлечен полицией к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии опьянения) с назначением административного штрафа в размере 500 рублей, а также в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное ношение боеприпасов).

В связи с этим, материалы прокурорской проверки были направлены в Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России для осуществлении уголовного преследования. По указанным материалам в отношении уже уволенного сотрудника транспортной полиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности