Сколько стоит узаконить мигранта?

Происшествия

Злоумышленники занимались организацией незаконного пребывания иностранных граждан, временно находящихся на территории РФ. За денежное вознаграждение в размере от 500 рублей до 2500 рублей путем внесения в уведомления о прибытии иностранных граждан заведомо ложных сведений о месте их пребывания и принимающей их стороны, предполагаемые преступники «легализовали» около ста человек.

Иностранные граждане, временно прибывающие на территорию РФ, обращались за оказанием данного вида услуг к лидеру организованной группы, получившему известность среди иностранных граждан.

Организованная группа состояла из четырех участников. Организатором являлся ранее неоднократно судимый за совершение ряда тяжких преступлений, не работающий улан-удэнец. В состав группы также входили сотрудники организации, располагавшей сведениями о прибытии иностранных граждан.

В ходе предварительного следствия с двумя участниками организованной группы, активно способствовавшими расследованию и раскрытию преступлений, заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В отношении данных лиц уголовные дела выделены в отдельное производство и расследованы. В соответствии с судебным решением данные лица осуждены к лишению свободы.

В настоящее время лидеру организованной группы предъявлено обвинение в совершении 23 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ и ч. 1 ст. 322.1 УК РФ. Уголовное дело направлено в районный суд г. Улан-Удэ для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное за организацию незаконной миграции, совершенное организованной группой, составляет 7 лет лишения свободы, сообщает МВД по Республике Бурятия.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности