Судебные приставы Бурятии взыскали штраф за «дедовщину»

судебные приставы бурятии взыскали штраф за дедовщину Общество

В Бурятии приставы взыскали с бывшего военнослужащего, проходившую службу по призыву, уголовный штраф в размере 45 тысяч рублей

К уголовной ответственности молодой человек был привлечен за нарушение уставных правил взаимоотношений и за насильственные действия в отношении начальника. Желая показать свое мнимое превосходство, военнослужащий за отказ наводить порядок в туалете подверг избиению своего сослуживца, а в один из дней – командира отделения. Также он избил сослуживца за отказ последнего осуществить поиск утраченного им полотенца.

Приговором военного гарнизонного суда подсудимый был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.334 и ч. 1 ст.335 УК РФ. В связи с тем, что на момент вынесения приговора, военнослужащий уже отслужил установленный срок службы по призыву, ему не стали назначать наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части. Тем не менее, по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний гражданину был назначен уголовный штраф в размере 45 тысяч рублей.

«В ходе исполнения приговора судебный пристав вынес требование об уплате уголовного штрафа, а также предупредил должника о замене штрафа иным видом уголовного наказания, в случае, если он не уплатит своевременно задолженность,» — отмечает Баир Аюшеев, начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Бурятия.

Угроза замены наказания поспособствовала тому, что гражданин изыскал денежные средства в счет уплаты уголовного штрафа. На сегодняшний день 45 тысяч рублей перечислены в доход государства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по РБ.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности