Судебные приставы составили алиментную карту Бурятии

Общество

Лидером в алиментном антирейтинге является Кабанский район

В службе судебных приставов Бурятии в  рамках информационной акции «Судебные приставы – детям» составили алиментную карту региона.

Для ее составления понадобилась административная карта республики, на которой все районы Бурятии обозначены цветовым индикатором. По количеству исполнительных производств муниципальные образования разделены на 4 четыре группы.

Красным цветом на карте окрашены три района с наибольшим количеством  алиментообязанных должников от 400 до 600. Лидером в алиментном антирейтинге является Кабанский район. Здесь проживает 600 неплательщиков алиментов. На втором и третьем местах расположились Заиграевский и Селенгинский районы. Количество производств в этих районах составляет 463 и 411 соответственно.

«Территория районов республики, где количество варьируется от 200 до 400 производств, окрашены на карте синим цветом. В эту цветовую категорию попали Прибайкальский, Северобайкальский, Иволгинский, Кяхтинский, Бичурский, Баргузинский и Мухоршибирский районы», — сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Шесть районов республики, в которых количество производств в диапазоне от 100 до 200, обозначены зеленым цветом. Это Джидинский, Муйский, Хоринский, Тункинский, Баунтовский и Закаменский районы. И в последнюю четвертую группу с наименьшим показателем до 100 исполнительных производств вошли 4 района – Еравнинский, Курумканский, Кижингинский и Тарбагатайский. Эта группа окрашена в желтый цвет.

На исполнении в Специализированном отделе по взысканию алиментных платежей по г. Улан-Удэ, в котором сосредоточены все исполнительные производства по трем районам города,  находится свыше трех тысяч производств.

Среди сельских муниципальных образований Кабанский район стал районом-лидером по количеству должников  как среди женщин, так и мужчин. Заиграевский район является районом-лидером по количеству безработных должников, а Кабанский по количеству работающих должников.

«Алиментная карта наглядно показывает, в каких районах имеются серьезные проблемы в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних детей. Это один из способов, когда мы пытаемся обратить внимание общественности на эту проблему. Вместе с этим мы призываем алиментообязанных родителей к уплате алиментов, чтобы они не забывали о своих детях и не скрывали свои доходы», — комментирует Аслан Токаев, руководитель Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности