Убийство в пьяной ссоре

Происшествия

 

22 июля 2015 года вечером в одном из домов в селе Оймур было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанными ранами на лице и груди. По данному факту следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления была задержана 26-летняя сожительница покойного мужчины. Из материалов уголовного дела следует, что удары ножом потерпевшему девушка нанесла в ходе незначительной ссоры после трехдневного употребления спиртных напитков.

По данным следствия, подозреваемая девушка до происшествия проживала вместе со своим сожителем в городе Улан-Удэ всего в течение двух месяцев. Точные сведения о личности покойного мужчины пока неизвестны – при знакомстве девушке он назвал свои фамилию, имя, отчество и возраст, однако людей, соответствующих указанным данным, нет. Ни друзей, ни знакомых, ни даже телефона у мужчины не было.

19 июля они вместе приехали в село Оймур к родственникам девушки и в течение трех дней употребляли спиртные напитки. 22 июля во время  очередного застолья между подозреваемой и ее сожителем из-за незначительного повода произошла ссора, в ходе которой девушка сначала принялась кидать в мужчину посуду, а затем неожиданно схватила нож и нанесла им два удара по лицу и груди мужчины. От полученных повреждений через несколько минут потерпевший скончался. После расправы над сожителем девушка не пыталась скрыться. Она была задержана на месте происшествия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление личности потерпевшего, выяснение полной картины происшествия и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает официальный сайт СКР по РБ.

Оцените статью
Голос Бурятии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности